スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告

私の目指す所…。

こんばんは!!こくうです。

今日は以前練った、備前の原土でぐい呑みを挽きました。

やはり扱いにくい感じがしますけど

無理をしないでゆっくり挽けば

まぁなんとか形にはなります…。(すぐちぎれるんです…はぁ)

121028_0041~01

結局ぐい呑み30個程…。

スイヒ土では出せない、原土の土味を優先してますので

沢山はよう作れませんが、納得出来る「もの」を作りたいです。


以前申しましたが、今回の土は、山土ではなく

違う種類の原土を約1割混ぜています。

この事で焼き上がりがどのように変わるか

しっかりと見極めていきたいです。


陶印を見なくても「こくう」と分かる…

それが姿形ではなく「土」そのものでありたいと

思っております。

でわでわ!

押していただけると励みになります。




にほんブログ村


にほんブログ村
有難うございます^^
関連記事
スポンサーサイト
category
備前
genre
学問・文化・芸術
theme
陶芸

Comment

おはようございます!

ぐい呑みの製作おつかれさまです。焼き上がりもたのしみにさせていただきます。
すこし気になったのですが、吊り下っている50円玉みたいなものはなんでしょうか?
陶工のおまもりなのですか??
  • 2012⁄10⁄28(日)
  • 08:25

うぉ雨男博士さん、いつもコメント有難うございます!

雨男博士さん こんにちは~^^

> ぐい呑みの製作おつかれさまです。焼き上がりもたのしみにさせていただきます。
有難うございま~す。

> すこし気になったのですが、吊り下っている50円玉みたいなものはなんでしょうか?
> 陶工のおまもりなのですか??
気になります~?
じゃあ今日の作業と一緒にブログでお答えします。
引っ張ってスイマセン。^^
  • 2012⁄10⁄28(日)
  • 10:27

Trackback

http://cokuu.blog.fc2.com/tb.php/110-535b090f

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。