Entry Navigation

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category
スポンサー広告

はっこのパテは!

こんばんは、こくうです。

今日は少し贅沢して、三宮で夕食を頂きました。

お邪魔したのはベックと言うお店。

カウンター10席ほどの、隠れ家的な小さなお店です。

全ての業務をシェフ1人で淡々とこなす姿は、職人気質な感じで好感が持てるんですよね~腕で勝負されてます。

三宮よりかは元町寄り北側になります、詳しい場所はググって調べて下さい(^^)





ごちそうさまでした!

それでは!
スポンサーサイト
category
雑記

鶴首徳利乾燥中です。

こんばんは、こくうです。

更新サボってましたすみません。

鶴首徳利は、ずーっと買い物袋に入れて口を結わえていました、ムロですね。

乾燥中キレないかと気になりましたが大丈夫みたいです。

可能な限り削ったので厚みのキレはないと思いますが、原土は焼いてみないと、どうなるか分かりません。

鶴首徳利は口径と高台の大きさがほぼ同じなのですが、そうなる様に作ったのですが、なんか口径が小さいです(;o;)

高台は乾いた状態で、口は水分をかなり含んだ状態で作ったので、その差が出ました。

あるいは2割増しの雛形ですから水分の多い方に合わせるのが本当かなー、ともおもいます。

今こんな感じです。




拡大です。


それでは。
category
備前
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。